INVESTIGAN PRODUCIR CARNE “IN VITRO” PARA NO MATAR ANIMALES

A partir del cultivo de células madre bovinas dos científicas de nuestro país, Sofía Giampaoli y Carolina Bluguermann, están investigando la posibilidad de obtener carne limpia, tejido magro, con el valor justo de proteínas y fibra para el consumo humano: A pesar de los que niegan esa posibilidad ellas avanzarán en sus investigaciones cinco años más buscando el éxito de la investigación. Ya existe una empresa que logra producir carne de pollo sin matar a esas aves.
La carne cultivada en laboratorio tendrá, seguramente, como contra factura, su costo de producción, pero parece factible obtenerla del trabajo de ambas científicas, una química y la otra bióloga. Han creado inicialmente una granja celular en busca de esta revolucionaria iniciativa. A diferencia de la carne natural y su proceso de producción la sintética requiere una pequeña porción de tejido muscular y tres meses de incubación para fabricar dos mil raciones de consumo. Lo caro resultará la instalación de los laboratorios y los biorreactores. Solo Israel, Holanda y Estados Unidos están trabajando en la misma dirección.

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